牧のうどんのお持ち帰りメニュー うどん4玉&卵かけ醤油
いつもお世話になっている、勤務先のT部長に、
ケーキに引き続き、またまた頂いてしまいました。
このセットで、200円 とのこと。
すごーいぃぃ
うどん玉って、スーパーで数十円で売られてるから、
冷静に考えると普通なのかもしれないけど、
お醤油付きで、お得感が半端ないっす
このお醤油の容器に、作り方が書いてありまして、
①うどんを袋のままお皿に入れて、レンジで2分くらい温める
②袋をあけて、お醤油を15mlかける
③生卵を割り入れる
以上
シンプルすぎ~
さすがに卵は付いていないので、自分で準備しないといけないのですが、
うどんを頂いた、まさにその日に、
ぐっどタイミングで、実家から卵かけ用の新鮮卵が届きました
(注※実家が養鶏農家なわけではなく、はるばる直方まで買いに行ってくれてます)
月に2回くらい、数パックをまとめて届けてくれます、両親に感謝なり~
で。
出来上がりです
海苔とネギをトッピングしてみました
久しぶりの牧のうどん、
相変わらず麺がやわらかめで、味がしみて美味しい~
息子2人も一緒にお昼に食べて、「うまい」ですって。
ちなみにお醤油は、100ml入っていて、
1玉につき15ml使うので、4玉作っても残るんです。
当然、残ったお醤油は卵かけごはんで頂きまーす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます