昨日水曜日 ちょこっと お買い物
頼まれていたイチゴのジャムを作るために買い出しに行きました。
お試しの1瓶 作ってみたよ~ん。
イチゴ 450g(2パック)に対して 砂糖 150g レモン汁 大さじ1でしてみました。。
鍋に ぶち込んでくつくつ イチゴをつぶしながら 、お好みのとろみに~
熱いうちに瓶に入れて 蓋をしたら、ひっくり返して 冷まします。。
早速今朝のトーストで 食べてきました。。
ちょいと小粒のいちごパックを見つけたら お試しを~。。
昨日水曜日 ちょこっと お買い物
頼まれていたイチゴのジャムを作るために買い出しに行きました。
お試しの1瓶 作ってみたよ~ん。
イチゴ 450g(2パック)に対して 砂糖 150g レモン汁 大さじ1でしてみました。。
鍋に ぶち込んでくつくつ イチゴをつぶしながら 、お好みのとろみに~
熱いうちに瓶に入れて 蓋をしたら、ひっくり返して 冷まします。。
早速今朝のトーストで 食べてきました。。
ちょいと小粒のいちごパックを見つけたら お試しを~。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます