今日のたまごかけご飯は
胡麻専門店ふかほりさんの
『胡麻ラー油ふりかけ』で。
ふりかけ見ためより
辛くないので
考えていたよりも
優しい味でした。
ので
途中で、焼きのりを
細かくちぎって醤油を少し
かけて食べました。
美味しかったよっ。
キャロット🥕は
胡麻が好きなので
胡麻は白と黒を常備して
電動胡麻すり機もあって
頻繁に使います。
ゴマ和えとかの時は
すり鉢を出してきて
昔ながらの
すり鉢すりこぎで
スリスリします。
胡麻油も好きなので
日常の、料理で使うのは
オリーブオイルか
胡麻油の、どちらかです。
胡麻油って好きな人多いよね。
調理の仕事をしてきてる中で
『胡麻油嫌い』と言った人は
一人だけです(笑)
まぁその人は、すごい
偏食な人なんで
料理を作る立場としては
大変だけど(笑)
まぁ挑みがい?はあるけど。
さぁー明日は何味にしようかな?