キャロットの笑門福来♪日記NEO

多趣味の私キャロットの備忘録的な日記です♪

TKG食べくらべウィーク4日目

2020-10-10 09:51:00 | お料理🍳
TKG食べくらべウィーク
最終日のFRIDAY。
たまごかけご飯に
即席自家製キムチ入り。
白菜をキムチの粉と和えて
一晩おいて
海苔と一緒に頂きました。
勿論!美味しく頂きました。

キムチといえば
ハングルで【김치】と
書きます。
キムチと発音するより
キンチと発音
‘ン’は唇を閉じての‘ン’
で発音すると
ネイティブな感じになります。
って韓国語の教室で
習ったっけなぁー。初日に
「ハムをパンで挟むにだ」って
言ったら、即怒られました。
「意味わかりません💢」って(笑)
生徒さんにはウケてたけど(笑笑)

話をTKGに戻して・・・
石焼きビビンバ
(ビビンパッと発音おすすめ)
を考えると
卵にキムチにごはんに海苔が
あわないわけがないです。
そう、美味しい!!

あとね、どうやら
冷蔵庫から出した卵を
手で持って30分温めると
美味しいTKGに、なるらしい。
30分待てない人は
沸騰したお湯に1分強いれた
卵を使えば
めちゃくちゃ美味しくなる
らしいよーー。
(TV情報ですけど)

ってことで
キャロット🥕のTKGウィークは
一旦お開きとなります。