そもそも食品ロスが発生する原因は消費する側がどうこうというよりは、売る側ひいては作る側に問題があると私は考えました。ちょっと考えてみれば分かる事ですが、消費者が必要な分だけ生産者が供給するようになれば、「余って捨てられる」食品が無くなるのは当然です。しかし現在行われている市場経済での需要と供給の仕組の中では、売り手が品数を増やして供給過剰な状態を意図的に作り出すことにより、必要以上の需要を何とか . . . 本文を読む
1、酒二十歳になってから毎日欠かさず飲んで来たアルコール飲料ですが、最近私はサントリーの「ほろよい」シリーズから始める事にしています。このシリーズはカシス&オレンジとかはちみつレモンとか色々味があって、こないだもセブンイレブンで「ハワイ味」などを見つけて楽しんでいます。アルコール度数が3%なのも良いですね。私は余り酔うのは好きじゃないようです。これを飲みながら夕食を済ませ、テレビを見たりして最 . . . 本文を読む