朝食に必ず食べているものはヨーグルト
去年の夏頃から、朝食の一品になってます。
最初は旦那さんが食べ始めたのがきっかけでお腹にいいかもというのがひとつの理由
私はヨーグルトがそれほど好きじゃないから、食べてなかったけど・・・りんごのコーンポートを作るようになってからは、毎朝食べるようになるほどのお気に入りの一品に
旦那さんも いち も大好き
今では切らすことの無い一品になりました
りんご 2こ
白ワイン 200ml
水 100ml
砂糖 40g
レモン 大さじ 2
白ワイン・水・砂糖をお鍋に入れる
適当な大きさに切ったりんごを入れ15分煮る
レモンを入れ再び煮立ったら出来上がり
覚ましてビンに入れ冷蔵庫で保存
去年はイチジクと洋梨(ラフランス見切り品)でも作ってみました
美味しかったよぉ
去年の夏頃から、朝食の一品になってます。
最初は旦那さんが食べ始めたのがきっかけでお腹にいいかもというのがひとつの理由
私はヨーグルトがそれほど好きじゃないから、食べてなかったけど・・・りんごのコーンポートを作るようになってからは、毎朝食べるようになるほどのお気に入りの一品に
旦那さんも いち も大好き
今では切らすことの無い一品になりました
りんご 2こ
白ワイン 200ml
水 100ml
砂糖 40g
レモン 大さじ 2
白ワイン・水・砂糖をお鍋に入れる
適当な大きさに切ったりんごを入れ15分煮る
レモンを入れ再び煮立ったら出来上がり
覚ましてビンに入れ冷蔵庫で保存
去年はイチジクと洋梨(ラフランス見切り品)でも作ってみました
美味しかったよぉ