2月13日(月) はれ(沖縄)
寒い田舎から飛んで沖縄に 来ています♪
暖かい・・・っつうかぬるいです。
今回 私は同期会への参加がメインの帰省
そして 2次試験が目の前の長男も一緒・・・
勉強は大丈夫かってこともあるけれど
勉強道具 一式持参し
勉強の時間も確保しながら 彼は
沖縄では食べることを楽しんでいます。
長男は今回の帰省で行きたい所を何ヶ所かピックアップしてました。
まず 「千日のミルク金時」
↓
きめの細かい氷は口どけが最高!!
冬でも味わえる 冬のかき氷・・・沖縄ならではです!!
長男も写メってます^^
続いて 那覇港にある「波布食堂」
大盛りで有名な食堂
初波布で勝手も分からず入っていきました。
すべて セルフサービス
4人で行ったのですが 注文したのは3品
まずは 波布食堂で一番出ていると思われる
肉そば
すごすぎですよね・・・
続いて
みそ汁
そして
カツ丼
もう どれも超がつく大盛り
4人でも食べきれないボリュームでした。
メニューのどれもがビックリするボリュームですが
波布食堂で働くおばちゃんたちのパワーもすごかったです!!
長男はこの他に「嶺吉食堂の足テビチ」も味わってきました。
明日は田舎に帰ります。
暖かい沖縄の最後の夜満喫します ♪
寒い田舎から飛んで沖縄に 来ています♪
暖かい・・・っつうかぬるいです。
今回 私は同期会への参加がメインの帰省
そして 2次試験が目の前の長男も一緒・・・
勉強は大丈夫かってこともあるけれど
勉強道具 一式持参し
勉強の時間も確保しながら 彼は
沖縄では食べることを楽しんでいます。
長男は今回の帰省で行きたい所を何ヶ所かピックアップしてました。
まず 「千日のミルク金時」
↓
きめの細かい氷は口どけが最高!!
冬でも味わえる 冬のかき氷・・・沖縄ならではです!!
長男も写メってます^^
続いて 那覇港にある「波布食堂」
大盛りで有名な食堂
初波布で勝手も分からず入っていきました。
すべて セルフサービス
4人で行ったのですが 注文したのは3品
まずは 波布食堂で一番出ていると思われる
肉そば
すごすぎですよね・・・
続いて
みそ汁
そして
カツ丼
もう どれも超がつく大盛り
4人でも食べきれないボリュームでした。
メニューのどれもがビックリするボリュームですが
波布食堂で働くおばちゃんたちのパワーもすごかったです!!
長男はこの他に「嶺吉食堂の足テビチ」も味わってきました。
明日は田舎に帰ります。
暖かい沖縄の最後の夜満喫します ♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます