鉄肝(tekkan)

お酒はよく噛んで呑みましょう

新酒まつり (焼津地酒倶楽部) 2010春

2010-04-29 00:50:20 | 
三月に御案内いたしました焼津地酒倶楽部さんの新酒まつりに行って来ました(´ー`)ノ
 

さっそくお酒を御紹介~♪鉄肝ブログと言えば?志太泉さんヽ(´ー`)ノやっぱり旨いねぇ~。
持って来て下さってる種類も面白い、変化をつけて飽きさせないお見事です(´ー`)ノ


“若竹”の大村屋酒造場さん。純米吟醸の生酒、美味しゅうございました♪


“杉錦”の杉井酒造さん。生酛(きもと)の面白さを堪能させて頂きました♪


初亀醸造さんは時間限定でスペシャルを用意してくれるニクイ演出!味も楽しさも素晴らしかったです。


“喜久醉”の青島酒造さん。おぉっ(´¬`)端から端まで良い流れで頂きました。


磯自慢酒造さんは全国にファンがいらっしゃる開催地焼津の蔵であります!


この会の名物!素晴らしいお酒に負けない素晴らしい肴!
  

会場でお目に掛かりたかった方々とお話できましたヽ(´ー`)ノきゃほ~♪
空パパさんお目に掛かれてとても嬉しかったです、これからも宜しくお願いいたします。
この会で仲良くして頂いてるniceguyの三人さん、是非外でも飲みましょう♪
御挨拶だけで失礼してしまった皆様、次回はゆっくり御話させて下さいヽ(´ー`)ノ
鈴木酒店さん、お疲れ様でした良い勉強になりましたね、またよろしくです♪

今回の戦利品?利き酒の当たりが喜久醉さんの特本3デシ瓶一本、
抽選会で同じく喜久醉さんの特本3デシ瓶一本と、ぬかや斉藤商店さんのはらも燻製、
カツオのヘソ(心臓)の醤油煮♪ヽ(´ー`)ノ最高~。


帰ってから志太泉さんの開龍をユルユル呑みながらこの記事を書いてます、
今回も良い会だったと思いつつ、秋の地酒祭りを楽しみに…(´ー`)ノ
コメント (14)
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