鉄肝(tekkan)

お酒はよく噛んで呑みましょう

自然食かふぇ「たろべえじゅ」

2008-12-13 22:24:30 | あーだこーだ
久々の更新でございますヽ(´ー`)ノ皆さん、御元気ですか~

多忙な師走のエアポケットに藤枝へと向かいました、
向かった先は当ブログにブックマークさせて頂いてます、
たろべえじゅ』さんです。



たろべえじゅさんは、自然の懐に抱かれた水車村に在る、自然食レストランなのです。
食事も睡眠も不規則で体と心が欲したのかもしれません、とにかく行きたくて
予約日の今日が待ち遠しく感じていました。

玄関を入ると地元の名産品“紅茶”が販売されてます。
おぉ!これまた地元蔵の志太泉さんの酒粕がヽ(´ー`)ノ



他にも稲穂のリース、ほうじ茶など。
稲穂のリースはクリスマスにも正月にも使えますねヽ(´ー`)ノgood



大きな窓からは、気持ちの良い景色が見えます。景色も御馳走です♪



薪ストーブが暖かく燃え・・・後は食事が始まるのを待つばかり(´ー`)ノ

 

準備が整うと「お食事どうぞ」と、オーナーさんが声を掛けて下さいました。
ここは大皿から好きなだけとって食べるビュッフェスタイルです、
何種類も料理が用意されています、準備が大変だと思います(ノД`、)凄く嬉しい。



私が最初にとり皿に盛ったのがこんな感じです。



御飯は玄米、あと御味噌汁を持って来て下さいました。
ごはんを2回、おかずは4回おかわりさせてもらいましたヽ(´ー`)ノ最高っす、
食後にはスイーツとオーガニック紅茶で大満足でした。

口に運んで飲み込むと全てがスゥーっと体に馴染んでしまう感じがします、
本当に不思議な感覚です、勿論、味は一級品!素材の味を生かした調理は、
うっとりしてしまいます。

今度は何時行けるのだろう(;´-`)待ち遠しいよぉ~。