鉄肝(tekkan)

お酒はよく噛んで呑みましょう

娘がスパゲティを・・・

2008-11-11 19:35:00 | あーだこーだ
YouTube - オッティCM パスタ篇



彼氏が居るかどーか知りませんが女性に「生パスタ食べたいですぅ~」とか言われると、
「よっしゃ!任せとけ」なんて腕まくりしちゃうのは悲しいオッチャンのサガですな
ブログにコメントくれて、TELでも騒が・・もとい、明るく話をしてくれるoptimist三姉妹の
リクエストに答えるべく、生麺を使った“スパゲティ”の試作をしてみましたよ。

麺は当ブログ“江戸の仇を・・”で御案内させて頂きました内房寄合処(うつぶさよりあいどころ)
購入いたしました。
二種類ございまして普通のスパゲッティと初めて購入した平麺のフェットチーネです。

 

シンプルに挽肉とトマトのソースを少し硬めに作りました。
生麺は茹で時間が2分程度と短い為、ソースを仕上げてから茹で始めます。



出来上がりました(´ー`)ノ。オーソドックスな麺は相変わらず旨いヽ(´ー`)ノ超プリプリ!
今回初めて作ったフェットチーネですが、最高です!モチモチ感が凄い、
チーズ系の濃厚なソースにも負けないでしょう(;´Д`)激ウマウマ。



本番のソースも何にするか決めました(´ー`)」
後心配なのは、彼女達のおしゃべりボリュームを如何に下げるかですが・・・無理か(;´Д`)

コメント (12)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2008 紅葉 井川畑薙第一ダム | トップ | 大谷崩(おおやくずれ)の御土産 »
最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
嬉しい悲鳴 (optimist三姉妹)
2008-11-11 21:00:27
きゃあぁ~![ちょーじょ]

きゃあぁ~![じじょ]

きゃあぁ~![おまけ]


鉄肝兄様をボリュームMAXで御出迎えしま~す
返信する
>optimist三姉妹 (鉄肝)
2008-11-11 22:28:08
いよぅ(´ー`)ノ

ねぇ、御三人さん
コメント貰えるのだけでも嬉しいんだが・・・
もう少し“言葉”で頼むよ(;´Д`)ほとんど“音”じゃねーか。

ボリューム絞らないと玄関で回れ右して帰っちゃうぞ。
お楽しみにな(´ー`)ノ
返信する
Unknown (ほっとぱっち)
2008-11-11 22:33:08
来たぞ
ぎゃあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
帰るぞ
返信する
>すかぽんたん (鉄肝)
2008-11-11 22:37:40
いよぅ(´ー`)ノ

それ悲鳴の中でも断末魔って種類のものだから(;´Д`)
お前、遅刻したら食わせないからね(#`-´)いーな!
返信する
ひゃ~ (くろ)
2008-11-11 23:20:05
鉄肝さん お料理できるんですね~。すごい~
私も、ミートソース作りますが、私のミートソースはトマトの酸味が多くて爽やか~な感じで、娘はそれが気に入っています。
っつーか、俗に言うミートソースが作れないんです(笑

私も食べたいでーす
返信する
>くろさん (鉄肝)
2008-11-11 23:39:57
料理は大好きですヽ(´ー`)ノ
でもキャンプで鍛えたので鍋とかフライパン一つで出来るものが殆どです。
いわゆる男料理みたいにコストは高くないんですが、
沢山作る傾向が・・・(;´Д`)えへへ

>トマトの酸味

これ重要ですよね(´ー`)サッパリしていて、チーズとの相性もバッチリ。
やはり娘さんは大人の味覚なんですね(´ー`)ノ

くろさんにも、青さんにも、娘さんにも食べさせたーい。
返信する
がー (小僧.jp)
2008-11-12 04:29:42
俺も食いたい
返信する
パスタ美味しそうです (P.O.Cの会員)
2008-11-12 18:48:38
鉄肝さん、生麺パスタ、美味しそうです。ソースもヨダレものです。(失礼)最近食べてないな-。(悲)
返信する
>小僧.jp氏 (鉄肝)
2008-11-12 20:49:08
お疲れ(´ー`)ノ

YouTubeの動画の後に書いて有る事を、よぉーーーーーく見てごらん。

>女性に「生パスタ食べたいですぅ~」とか言われると・・・

ねっ 分かったでしょ?だから貴殿が食べたいって言うと、
女装した姿がうかんで「ガ~ 俺も食いたい」って
何時ものポーズで吼えてるのを想像しちゃうでしょーが。
私がオネショしたらどーするの(;´Д`)

とかなんとか書いたけど、貴殿には強制的に食べさせちゃうから
覚悟しといてね(´ー`)ノ
返信する
>P.O.Cの会員さん (鉄肝)
2008-11-12 20:52:11
麺類、お好きですものねヽ(´ー`)ノ

ソースは赤ワインを使っていたのですが、
プラス・日本酒で味が丸くなりました。
今年になって変化を加えたのですが、
大hitでありました。
返信する

コメントを投稿

あーだこーだ」カテゴリの最新記事