鉄肝(tekkan)

お酒はよく噛んで呑みましょう

静岡市 安倍川で鮎釣り 2011

2011-06-09 23:23:23 | あーだこーだ
安倍川の鮎釣り解禁は6/1です、去年も出遅れましたが今年も一週間以上遅れで
川に行って来ました(;´Д`)ノ
更には平日、早朝から出勤時間までの「朝まづめ」を狙います。

川のむこうには日常が待っています、せめて数時間川に遊んでもらいましょう♪


三投目で今年初Hit♪型もまずまずヽ(´ー`)ノ
鮎は分類でキュウリウオ目、キュウリとかスイカのような瑞々しい瓜の香りがする魚です、
昔から香魚とも呼ばれていました。手の中の鮎からも香ります(´ー`)この香りの季節が
来たんだな~と思います。


水面の発泡ウキに神経を集中します、遠くに車の音、鳥の鳴き声、川の流れる音…素敵な時間です。

そんな素敵時間は「アッ」と言う間に過ぎ去りまして出勤時間に…(;´Д`)急げ~。

仕事が終了、帰宅してから揚げ開始ヽ(´ー`)ノカリッと揚がったら御酒と共に、いただきまーす。
  



   
希望を胸にみんなで艱難辛苦を乗り越えよう。
コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 酒蔵でMY梅酒を作ろう 2011 | トップ | 蛍_静岡市葵区油山 »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fuwari)
2011-06-10 21:48:12
手にのった鮎を観て。

川に入り…素手でザバッ

そんなイメージをしてしまった。。。
返信する
>fuwariさん (鉄肝)
2011-06-10 22:53:46
そーそー、特に冬眠前は忙しくザバッてね(;´Д`)ノ

そのイメージ正しいっすよ、数日前の飲み会でも、
その場にいらした方は同じイメージを…。
返信する
出勤前に! (くろ)
2011-06-11 09:56:07
出勤前に釣りですか~。
そう言えば 私が始めて就職した会社には海でサーフィンの練習してから出勤する先輩方いました。

鮎の唐揚げおいしそー
返信する
>くろさん (鉄肝)
2011-06-11 19:54:40
おぉー!かっちょいいヽ(´ー`)ノ
波に乗ってから出勤なんて!

これが釣れたから良かったものの、
釣れなかったら「何が良くなかったんだろう」なんて
日中、頭の隅にずーーーーーーっと残っちゃうんです(;´Д`)

唐揚げ美味しかったですよ~♪
今回は残りませんでしたが、残った時には、
南蛮漬けにして食べます(´¬`)これがまたgood
返信する
来ましたねぇ~ (kaku)
2011-06-13 21:30:34
季節の風物詩化した感もある鉄肝さん鮎釣り。
夏が近付いているのがBlogから伝わりますよ。

まさか、手ですくって後から釣針さしてなんかいませんよね?
返信する
>kakuさん (鉄肝)
2011-06-13 23:44:55
自然の中での遊びには季節感が出ますよねヽ(´ー`)ノ

そーそー、ガバッて水中からすくって、
苦労して針掛けて…って(;´Д`)かえって大変ですから、ソレ。
返信する
Unknown (萌音)
2014-04-11 14:22:19
こんにちは。鮎釣りのブログを読んでたらコチラのブログに辿り着きました。写真が綺麗でオシャレなブログですね。羨ましいです
返信する
>萌音さん (鉄肝)
2014-04-14 21:48:50
いらっしゃいませヽ(´ー`)ノ

daiki氏と共に釣り好きブロガーさんのコメント欄で
良く拝見するHNさんですね、このような過疎なブログにまでお見えとは…。
諸々メリットは少ないかもですが、とうぞごゆるりと(笑。
返信する

コメントを投稿

あーだこーだ」カテゴリの最新記事