きょうは、冷凍庫の整理も兼ねて
おでんを作りました。
ちくわ、大根、さつま揚げ、こんにゃく、ゆで卵
ウインナーと牛すじ!!!
ニンニク🧄、粗挽きコショウで味を整え
ネギの青い部分を投入
煮込むこと20分
そのまま食べてもよし
具にカボス入りのねぎ味噌を付けると
柑橘系の酸味が牛すじの旨味をひき立たせます!
時短で作ったので
大根が固かった、、。
コロナに負けない
きょうは、冷凍庫の整理も兼ねて
おでんを作りました。
ちくわ、大根、さつま揚げ、こんにゃく、ゆで卵
ウインナーと牛すじ!!!
ニンニク🧄、粗挽きコショウで味を整え
ネギの青い部分を投入
煮込むこと20分
そのまま食べてもよし
具にカボス入りのねぎ味噌を付けると
柑橘系の酸味が牛すじの旨味をひき立たせます!
時短で作ったので
大根が固かった、、。
コロナに負けない