おさんぽに行こう

日常は新しいことでいっぱい!
今日はどんな風景に出会えるかな

スタミナおでん

2021-09-01 21:22:30 | Weblog

きょうは、冷凍庫の整理も兼ねて

 

おでんを作りました。

 

ちくわ、大根、さつま揚げ、こんにゃく、ゆで卵

 

ウインナーと牛すじ!!!

 

ニンニク🧄、粗挽きコショウで味を整え

 

ネギの青い部分を投入

煮込むこと20分

 

そのまま食べてもよし 

 

具にカボス入りのねぎ味噌を付けると

 

柑橘系の酸味が牛すじの旨味をひき立たせます!

 

時短で作ったので

 

大根が固かった、、。

 

コロナに負けない 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする