図書館でおもしろい本を見つけました。
山本海苔店が出している「毎日食べたい 海苔レシピ」です。
海苔の歴史や育ち方、海外事情、栄養学、製造方法などあまり知らなかったことがたくさん書いてあって興味深く読みました。
単純計算で日本人一人あたり年間66枚も食べられているそうです。
タンパク質が豊富で、不飽和脂肪酸EPA7で血液サラサラ効果もあるそうです。
やっぱり和食はいいんだわあ。
巻き寿司だけでなく、もっといろいろな料理にも使ってみよう。
山本海苔店が出している「毎日食べたい 海苔レシピ」です。
海苔の歴史や育ち方、海外事情、栄養学、製造方法などあまり知らなかったことがたくさん書いてあって興味深く読みました。
単純計算で日本人一人あたり年間66枚も食べられているそうです。
タンパク質が豊富で、不飽和脂肪酸EPA7で血液サラサラ効果もあるそうです。
やっぱり和食はいいんだわあ。
巻き寿司だけでなく、もっといろいろな料理にも使ってみよう。