つれあいは豆腐が好きで毎日食べてます。
私は、好きではありません。
だって、のっぺらぼうみたいだからです。
体にいいことは分かっているし、もっと食べなきゃと思ってますが・・
江戸時代の人気レシピ本「豆腐百珍」より、この季節にぴったりの「玲瓏(こおり)とうふ」を作ってみました。
寒天で固めて、からしをのせます。黒蜜か酢醤油をかけて食べます。
酢醤油をかけて、つるんとのっぺらぼうをやっつけたー。
私は、好きではありません。
だって、のっぺらぼうみたいだからです。
体にいいことは分かっているし、もっと食べなきゃと思ってますが・・
江戸時代の人気レシピ本「豆腐百珍」より、この季節にぴったりの「玲瓏(こおり)とうふ」を作ってみました。
寒天で固めて、からしをのせます。黒蜜か酢醤油をかけて食べます。
酢醤油をかけて、つるんとのっぺらぼうをやっつけたー。