和菓子みたいでしょ。
ちゃんとお寿司です。

小さく小さく型抜きをした桜大根を、寒天ジュレに閉じこめた手まり寿司
薄い寒天シートは2回に分けて固めます。
薄く広げた寒天液はすぐに固まります。
竹串で花びらや花芯を押し込むようにして閉じこめ、2回目の液を流します。
花芯はチェダーチーズをちょこちょこっと削っただけです。
まあるく切ってラップに、シート、青じそ、ちらし寿司の順にのせて手まり寿司に
青じそは、庭のいたるところに勝手にはえてます。
これから毎日食べます。
採り放題なので、近所の人も好きなときに採って行かれます。
中にはちらし寿司の具がたっぷり入っていておいしいです。
6月にぴったりのお寿司ですよ。
お弁当に入れてもくずれません。

ちゃんとお寿司です。

小さく小さく型抜きをした桜大根を、寒天ジュレに閉じこめた手まり寿司
薄い寒天シートは2回に分けて固めます。
薄く広げた寒天液はすぐに固まります。
竹串で花びらや花芯を押し込むようにして閉じこめ、2回目の液を流します。
花芯はチェダーチーズをちょこちょこっと削っただけです。
まあるく切ってラップに、シート、青じそ、ちらし寿司の順にのせて手まり寿司に
青じそは、庭のいたるところに勝手にはえてます。
これから毎日食べます。
採り放題なので、近所の人も好きなときに採って行かれます。
中にはちらし寿司の具がたっぷり入っていておいしいです。
6月にぴったりのお寿司ですよ。
お弁当に入れてもくずれません。
