今流行の、ジャーサラダを作りました。
でも、写真がぼけちゃってだめね。

さて、もう一度・・・他にも作ろうかな・・・と思って容器をさがしていたところ・・・
なんだあ・・・これ・・・まだあったんだあ・・・

見つけたのは、シンクの奥の方にあったもの
実はこれ、何年か前にラベンダーの花を採って、たくさん入れておいたものなんです。
6,7年も前だったような・・・
その頃たくさん咲いていたラベンダーは手入れが悪くて枯れてしまったのです。
今は別のラベンダーがありますが、まだたくさん咲いていません。
早く咲くといいな。
でも、これって色も悪いし、どうかな?
ふたを開けました。

とたん、魔法にでもかかったように、馥郁な香りが部屋中に漂いました!!
びっくり!! 想像を超えたいい香りでした!!
きっと、年月が香りを熟成させたのでしょう。
何もしなくても時間が豊かさをもたらしてくれる。
料理でも時間が料理してくれるものっていろいろありますよね。
人間も、時間とともに熟成し、豊かになっていくのが理想だと思いますが、
私はまだまだ青2歳、未熟者です。
それにしても、この香りをお伝えできないのが残念です。
でも、写真がぼけちゃってだめね。

さて、もう一度・・・他にも作ろうかな・・・と思って容器をさがしていたところ・・・
なんだあ・・・これ・・・まだあったんだあ・・・

見つけたのは、シンクの奥の方にあったもの
実はこれ、何年か前にラベンダーの花を採って、たくさん入れておいたものなんです。
6,7年も前だったような・・・
その頃たくさん咲いていたラベンダーは手入れが悪くて枯れてしまったのです。
今は別のラベンダーがありますが、まだたくさん咲いていません。
早く咲くといいな。
でも、これって色も悪いし、どうかな?
ふたを開けました。

とたん、魔法にでもかかったように、馥郁な香りが部屋中に漂いました!!
びっくり!! 想像を超えたいい香りでした!!
きっと、年月が香りを熟成させたのでしょう。
何もしなくても時間が豊かさをもたらしてくれる。
料理でも時間が料理してくれるものっていろいろありますよね。
人間も、時間とともに熟成し、豊かになっていくのが理想だと思いますが、
私はまだまだ青2歳、未熟者です。
それにしても、この香りをお伝えできないのが残念です。