お寿司を作っている間に、パンを作るんですよ。すごいでしょ。
パンの材料を量って、HBにお任せしている間に、お寿司の材料を準備します。
のりを切ったり、パーツを作ったりしていると、ピーピーピーとHBが一次発酵終了を知らせてくれます。
取り出して10分放置、その間にお寿司のパーツの続きを作ります。
10分後、パンの形成に取りかかります。
今日はちょっとずつ残っていたものを使ってカレーパン、枝豆パン、あんパンを作ります。
パン種を切り分けて、具を詰め、形を作るのですが、今日はお寿司も作りながらのスーパークッキングです。
形にこだわっている余裕はありません。
手早くのばしてくるくるっとくるんでいくと・・・あーら○のも、△のも、長細いのもいろんな形になっちゃった。
こだわりません、こだわりません。それが手作りだから。
そのまま二次発酵に進みます。
その40分間に、お寿司を組み立てます。今日のは難しいので丁寧にやらないとだめなんだけど・・・
なんとか組み立てができた頃、パンの二次発酵が終了します。
オーブンの温度を設定し、適温になるまで約5分、その間に、終わった材料や道具を片付けます。
オーブンが熱くなったらパンを入れて約20分ほど焼きます。
その間に組み立てたお寿司を切ります。
ちゃんと形になったかな。並べて仕上げをします。

パンの焼けるいい匂いがしてきます。まだ時間があるので急いでテーブルの上を片付けます。
焼き上がったら、○も△も長細もみんな仲良くくっついてしまいました。ちぎりパンにしないといけませんね。

形はご愛敬のパンですが、熱々でとってもおいしいです。
これはスーパーウーマンパンといいます。
時々、こんな具合にスーパーウーマンになります。 千手観音になりたいのです。
パンの材料を量って、HBにお任せしている間に、お寿司の材料を準備します。
のりを切ったり、パーツを作ったりしていると、ピーピーピーとHBが一次発酵終了を知らせてくれます。
取り出して10分放置、その間にお寿司のパーツの続きを作ります。
10分後、パンの形成に取りかかります。
今日はちょっとずつ残っていたものを使ってカレーパン、枝豆パン、あんパンを作ります。
パン種を切り分けて、具を詰め、形を作るのですが、今日はお寿司も作りながらのスーパークッキングです。
形にこだわっている余裕はありません。
手早くのばしてくるくるっとくるんでいくと・・・あーら○のも、△のも、長細いのもいろんな形になっちゃった。
こだわりません、こだわりません。それが手作りだから。
そのまま二次発酵に進みます。
その40分間に、お寿司を組み立てます。今日のは難しいので丁寧にやらないとだめなんだけど・・・
なんとか組み立てができた頃、パンの二次発酵が終了します。
オーブンの温度を設定し、適温になるまで約5分、その間に、終わった材料や道具を片付けます。
オーブンが熱くなったらパンを入れて約20分ほど焼きます。
その間に組み立てたお寿司を切ります。
ちゃんと形になったかな。並べて仕上げをします。

パンの焼けるいい匂いがしてきます。まだ時間があるので急いでテーブルの上を片付けます。
焼き上がったら、○も△も長細もみんな仲良くくっついてしまいました。ちぎりパンにしないといけませんね。

形はご愛敬のパンですが、熱々でとってもおいしいです。
これはスーパーウーマンパンといいます。
時々、こんな具合にスーパーウーマンになります。 千手観音になりたいのです。