大学時代の友人と久しぶりに会って4人で食事をしました。
名古屋駅前の高層ビル、ミッドランドスクエア41階レストランです。
高級中華レストランで1部屋に入り、ゆっくりおしゃべりをしながらのお食事となりました。
入り口から荘厳な雰囲気です。調度品も部屋仕様もなかなかのもの。


広東点心と中国茶の楽しめるランチコースです。
まずは中国茶3種よりセレクト、私たちはプーアール茶を頼みました。

前菜三種盆

点心三種 エビがたっぷりでぷりぷり

大根餅と何とか餃子 じゅわっと濃厚

フカヒレ入りスープ餃子

鴨肉のサーチャン醤炒め

ローストポークと広東からし菜漬けチャーハン

ピンクグレープフルーツ入りマンゴージュレ
お料理の名前を忘れてしまったのがありますが、どれも洗練されたおいしさでした。
ランチとはいえ、高級料理をゆっくり味わって2時間半、優雅なひとときを過ごしました。
それでもまだおしゃべりがつきず、別のカフェに移動してまた1時間半。
何年ぶりかで会うと、時間が経つのを忘れてしまいます。
あらまあ、気がついたらいつの間にか外は冷たい雨が・・雪に変わるかもしれません。
40歳も若返っていたシンデレラ達は、時間切れとなって馬車に乗って急いで帰りました。
めでたし、めでたし
名古屋駅前の高層ビル、ミッドランドスクエア41階レストランです。
高級中華レストランで1部屋に入り、ゆっくりおしゃべりをしながらのお食事となりました。
入り口から荘厳な雰囲気です。調度品も部屋仕様もなかなかのもの。


広東点心と中国茶の楽しめるランチコースです。
まずは中国茶3種よりセレクト、私たちはプーアール茶を頼みました。

前菜三種盆

点心三種 エビがたっぷりでぷりぷり

大根餅と何とか餃子 じゅわっと濃厚

フカヒレ入りスープ餃子

鴨肉のサーチャン醤炒め

ローストポークと広東からし菜漬けチャーハン

ピンクグレープフルーツ入りマンゴージュレ

お料理の名前を忘れてしまったのがありますが、どれも洗練されたおいしさでした。
ランチとはいえ、高級料理をゆっくり味わって2時間半、優雅なひとときを過ごしました。
それでもまだおしゃべりがつきず、別のカフェに移動してまた1時間半。
何年ぶりかで会うと、時間が経つのを忘れてしまいます。
あらまあ、気がついたらいつの間にか外は冷たい雨が・・雪に変わるかもしれません。
40歳も若返っていたシンデレラ達は、時間切れとなって馬車に乗って急いで帰りました。
めでたし、めでたし