昨日までの冷蔵庫状態に比べると、今日は日が出て暖かく感じました。
といっても、平年並みなんですから、よほど今年は厳しい冬というわけです。
野菜の高値はまだまだ続きそうですが、大根はたくさんできています。
寒風にさらされて切り干し大根ができました。
あちこちにお裾分けです。私ははりはり漬けを作ります。

鍋、鍋、らくちんな鍋、今日は牡蠣鍋です。
さっぱりとポン酢で食べました。

こっちは干し柿とカブの柚子和え

牡蠣と柿、どっちもおいしい。
といっても、平年並みなんですから、よほど今年は厳しい冬というわけです。
野菜の高値はまだまだ続きそうですが、大根はたくさんできています。
寒風にさらされて切り干し大根ができました。
あちこちにお裾分けです。私ははりはり漬けを作ります。

鍋、鍋、らくちんな鍋、今日は牡蠣鍋です。
さっぱりとポン酢で食べました。

こっちは干し柿とカブの柚子和え

牡蠣と柿、どっちもおいしい。