午前中はレシピ作りをしました。

自分でやってみて、ちょっとしたコツなども書き込んで、できるだけわかりやすくするように心がけています。
既成のレシピをそのままコピーするのは簡単ですが、著作権で問題ありなので、自分流に変えて書きます。
白黒コピーとコンビニの分割写真を貼ってでできあがり。
何事も事前準備がけっこう時間がかかるものです。
研究授業は事前準備が90%、、お寿司教室はレシピ作りまでが50%、材料調達までが20%、絵を描くときは下絵までが60%、
だいたいこのくらいかな。
時間とエネルギー節約のために昨夜からストーブの上でことこと煮ておいたトマト煮。
トマト缶、ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、ミックスビーンズ(ここには入ってないけど)。
お昼はパスタにしてナバナをプラス。

作り置きしておいてよかった。
夫はファンヒーター、エアコン派だけど、私はやっぱり灯油ストーブがいいな。
少し残った分はスープにして夕食に。
豆腐入り和風ハンバーグ、エノキの和風ソースで優しい味になりましたよ。


自分でやってみて、ちょっとしたコツなども書き込んで、できるだけわかりやすくするように心がけています。
既成のレシピをそのままコピーするのは簡単ですが、著作権で問題ありなので、自分流に変えて書きます。
白黒コピーとコンビニの分割写真を貼ってでできあがり。
何事も事前準備がけっこう時間がかかるものです。
研究授業は事前準備が90%、、お寿司教室はレシピ作りまでが50%、材料調達までが20%、絵を描くときは下絵までが60%、
だいたいこのくらいかな。
時間とエネルギー節約のために昨夜からストーブの上でことこと煮ておいたトマト煮。
トマト缶、ベーコン、玉ねぎ、ニンジン、ミックスビーンズ(ここには入ってないけど)。
お昼はパスタにしてナバナをプラス。

作り置きしておいてよかった。
夫はファンヒーター、エアコン派だけど、私はやっぱり灯油ストーブがいいな。
少し残った分はスープにして夕食に。
豆腐入り和風ハンバーグ、エノキの和風ソースで優しい味になりましたよ。
