のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



根菜たっぷりで

2020年10月20日 | うちご飯外ご飯

れんこんとサツマイモを先に炒めます。

あとで牛肉を加えて炒めます。オイスターソースで味付け。

相性のよい秋の仲良したち。

ごぼうを先に茹でておいて、合い挽き肉、たまねぎ、にんじん、きのこを加えます。

カレー粉、ガラムマサラも付け足して、ドライカレー風に。

こちらも相性がいいですね。

秋野菜がおいしいです。

 

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
のりのりさんへ (まりも)
2020-10-21 09:15:02
秋の味が ワンプレートに満載ですね
季節を感じながら 調理・食べる
一番良い事なのでしょうね
なので元気なのですね!
返信する
まりもちゃんへ (のりのり)
2020-10-21 20:22:49
れんこん、ごぼう大好き。
お豆もお芋も旬の物がおいしいですね。
葉物もお安くなったから助かりますね。
返信する
Unknown (607080abcha100)
2020-10-22 04:10:36
オイスターソースは味にコクが半端ないですね 炒めモノが別なメニューかと錯覚させられるようにも感じます😁
返信する
607080abcha100さんへ (のりのり)
2020-10-22 11:37:47
そうそう、オイスターソースはすごいですね。
何にでもあうし、少量でもぐっとこくが出ますもの。
我が家の冷蔵庫には欠かせません。
きっと607080abcha100さんも、自信を持って調理することができるでしょうね。
ますます磨きがかかりますね。
返信する

コメントを投稿