根菜たっぷりで 2020年10月20日 | うちご飯外ご飯 れんこんとサツマイモを先に炒めます。 あとで牛肉を加えて炒めます。オイスターソースで味付け。 相性のよい秋の仲良したち。 ごぼうを先に茹でておいて、合い挽き肉、たまねぎ、にんじん、きのこを加えます。 カレー粉、ガラムマサラも付け足して、ドライカレー風に。 こちらも相性がいいですね。 秋野菜がおいしいです。 « お寿司教室2回目 | トップ | 予約待ちの本 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 のりのりさんへ (まりも) 2020-10-21 09:15:02 秋の味が ワンプレートに満載ですね季節を感じながら 調理・食べる一番良い事なのでしょうねなので元気なのですね! 返信する まりもちゃんへ (のりのり) 2020-10-21 20:22:49 れんこん、ごぼう大好き。お豆もお芋も旬の物がおいしいですね。葉物もお安くなったから助かりますね。 返信する Unknown (607080abcha100) 2020-10-22 04:10:36 オイスターソースは味にコクが半端ないですね 炒めモノが別なメニューかと錯覚させられるようにも感じます😁 返信する 607080abcha100さんへ (のりのり) 2020-10-22 11:37:47 そうそう、オイスターソースはすごいですね。何にでもあうし、少量でもぐっとこくが出ますもの。我が家の冷蔵庫には欠かせません。きっと607080abcha100さんも、自信を持って調理することができるでしょうね。ますます磨きがかかりますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
季節を感じながら 調理・食べる
一番良い事なのでしょうね
なので元気なのですね!
お豆もお芋も旬の物がおいしいですね。
葉物もお安くなったから助かりますね。
何にでもあうし、少量でもぐっとこくが出ますもの。
我が家の冷蔵庫には欠かせません。
きっと607080abcha100さんも、自信を持って調理することができるでしょうね。
ますます磨きがかかりますね。