パンも作るのは楽しいですね。
初めてのパンに挑戦
ベーグルは、二次発酵の後にゆでてから焼くのが特徴のパンです。

レタス、青ジソ、レッドオニオンの酢漬け、ハム、チーズをさはさんで

朝食に

ベーグルクッションっていう穴の空いたクッション、愛用しています。
座り心地がいいんですよ。

もう1つはカレーパン
ハンバーグの挽き肉が残ったので、カレーパンの具にしました。
ロールパンの生地に具を包み発酵。ここまではOK
焼く前に表面に卵を塗り、パン粉をまぶし、サラダ油を上からかけました。
これで焼けば揚げなくてもいいので楽です。
こんがり焼けて上出来です。


初めてのパンに挑戦
ベーグルは、二次発酵の後にゆでてから焼くのが特徴のパンです。

レタス、青ジソ、レッドオニオンの酢漬け、ハム、チーズをさはさんで

朝食に

ベーグルクッションっていう穴の空いたクッション、愛用しています。
座り心地がいいんですよ。

もう1つはカレーパン
ハンバーグの挽き肉が残ったので、カレーパンの具にしました。
ロールパンの生地に具を包み発酵。ここまではOK
焼く前に表面に卵を塗り、パン粉をまぶし、サラダ油を上からかけました。
これで焼けば揚げなくてもいいので楽です。
こんがり焼けて上出来です。

