昨日は実家のお墓参りに行き、ちょっと早いけれど、元気に1年過ごせたことを父母妹たちに報告してきました。
今日は家の中の掃除。一つずつ年越し仕事をしています。
室内のぞうきんがけ、窓ふき、サッシの隅、換気扇など、がんばりました。
ふだんやらないところまで手を伸ばしてがんばったのは、満点主婦のみなさんに触発されたからです。
活躍したのは歯ブラシと竹串。隅々まできれいにすることができて、気持ちがよかったです。
満点主婦にはなれなくても、80点主婦くらいにはなりたいですね。
知人からもらったヤーコン。名前は知っていますが、こちらのスーパーでは売っていないので食べたことがありません。
天ぷらにして初めて食べました。サツマイモみたいかなと思ったら、しゃきしゃきとした食感は大根のよう。
ほんのりした甘さはサツマイモのよう。カロリーが低く健康野菜として注目されています。
どうやって食べるのがいちばんおいしいのかな。
春巻きの皮で包んでシシャモ揚げ、小松菜とシーフードののグリーンスープ
スマップのラストステージを見ています。おばさんたちにもアイドルでしたね。
初めてキムタクを見たときは、こんなきれいな男の子がいるのかと驚きでした。
それがもう40代のおじさんなんですから、時が流れたってことですね。我が身にも。
今日は家の中の掃除。一つずつ年越し仕事をしています。
室内のぞうきんがけ、窓ふき、サッシの隅、換気扇など、がんばりました。
ふだんやらないところまで手を伸ばしてがんばったのは、満点主婦のみなさんに触発されたからです。
活躍したのは歯ブラシと竹串。隅々まできれいにすることができて、気持ちがよかったです。
満点主婦にはなれなくても、80点主婦くらいにはなりたいですね。
知人からもらったヤーコン。名前は知っていますが、こちらのスーパーでは売っていないので食べたことがありません。
天ぷらにして初めて食べました。サツマイモみたいかなと思ったら、しゃきしゃきとした食感は大根のよう。
ほんのりした甘さはサツマイモのよう。カロリーが低く健康野菜として注目されています。
どうやって食べるのがいちばんおいしいのかな。
春巻きの皮で包んでシシャモ揚げ、小松菜とシーフードののグリーンスープ
スマップのラストステージを見ています。おばさんたちにもアイドルでしたね。
初めてキムタクを見たときは、こんなきれいな男の子がいるのかと驚きでした。
それがもう40代のおじさんなんですから、時が流れたってことですね。我が身にも。