今日のビールはフランチェスカナー・へーファー・ヴァイス・ビアー 。
このビールはバナナ、クローヴ、メロンなどの香りのするとてもフルティーなビールで、へーファーヴァイスとは瓶内に酵母を残した白ビールのことです。
甘口でおいしいビール。
酵母の入ったビールは注ぐ時、最後は少しビールを残して瓶を振って、瓶内にたまった酵母もグラスに注いで飲みます。
日本のほとんどのビールは酵母が濾過してありますが、ベルギー・ドイツビールは酵母を濾過しないものが多い。(フランチェスカナーの中にも濾過したクリスタルビールもある)
このビールはバナナ、クローヴ、メロンなどの香りのするとてもフルティーなビールで、へーファーヴァイスとは瓶内に酵母を残した白ビールのことです。
甘口でおいしいビール。
酵母の入ったビールは注ぐ時、最後は少しビールを残して瓶を振って、瓶内にたまった酵母もグラスに注いで飲みます。
日本のほとんどのビールは酵母が濾過してありますが、ベルギー・ドイツビールは酵母を濾過しないものが多い。(フランチェスカナーの中にも濾過したクリスタルビールもある)