昨日今日とウオッシュチーズ(エポワス)をツマミに飲みました
スゴー苦(ク)、おいしいのですが?臭いが強烈
チーズとワインのマリアージュでブルゴーニュにあうチーズを選んだもらったのですが、たしかにマッチしてますが余韻に臭いが残るのが残念でした。(冷やかしのつもりでしたがお姉さんが綺麗だったので購入?)
高かったし二度と買うことはないかも?
『エポワス(“ウォッシュチーズの王様”と言われる、ウォッシュタイプの最高峰。
ブルゴーニュのコート・ドールで造り始められました。地元の蒸留酒“マール・ド・ブルゴーニュ”を加えた塩水で表面を丁寧に洗って熟成させます。
個性的な強い香りとは裏腹に味わいはまろやかで、香りと味わいにギャップがあるのが特徴。中身は柔らかく、熟成するとトロトロに。』
![ウオッシュチーズの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a5/bd840e9a2375d41e04b4b1693c0ae890.jpg)
スゴー苦(ク)、おいしいのですが?臭いが強烈
チーズとワインのマリアージュでブルゴーニュにあうチーズを選んだもらったのですが、たしかにマッチしてますが余韻に臭いが残るのが残念でした。(冷やかしのつもりでしたがお姉さんが綺麗だったので購入?)
高かったし二度と買うことはないかも?
『エポワス(“ウォッシュチーズの王様”と言われる、ウォッシュタイプの最高峰。
ブルゴーニュのコート・ドールで造り始められました。地元の蒸留酒“マール・ド・ブルゴーニュ”を加えた塩水で表面を丁寧に洗って熟成させます。
個性的な強い香りとは裏腹に味わいはまろやかで、香りと味わいにギャップがあるのが特徴。中身は柔らかく、熟成するとトロトロに。』
![ウオッシュチーズの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a5/bd840e9a2375d41e04b4b1693c0ae890.jpg)