日曜日のランチでは、使用率が高くなるスープジャー。
保安機能を活かして、お湯と乾物と刻んだ野菜に味噌、粉末だしで二人用の味噌汁が準備出来る。
アオサに、粗みじん切りのタマネギ、
1センチちょっとくらいの桜海老(乾物)、
今日の味噌はインスタントの味噌2つ。
材料を入れる前に沸かしたてのお湯を少し入れてスープジャーを温める。
蓋をして20分くらい放置。
碗に移す際によくかき混ぜる。
夫が桜海老を入れるときに、
ヒゲが手に刺さったそうで、渋い顔をしてるのを余裕の笑みで躱す。うひひ。
前回は歯の裏側のほうの歯茎にも刺さっていたらしい。うひひ。
もうこれで桜海老最後?と尋ねてくる。
桜海老、まだあるわよ。
ここのところ、お疲れなのか、歯茎の腫れがあるとぼやいていた夫。
ちょっと、可哀想かな。
ちょっと、可哀想かな。
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