こんばんは 薪焼きピッツアのドリームファームです。
今年は梅を沢山戴きました。 梅酒を造りましたがまだまだあります。
さらに新たに戴き、さあどうしましょう。
そこでジャムを作りました。 銅鍋を使い温度を均一に加えゆっくり煮詰めていきとても美味しいジャムに仕上げました。
この梅のほかにも桑の実でも作りました。
梅は5回ほど茹でこぼすし、桑の実は芯があり取り除かねばなりません。
やはり安全で美味しい物を得るにはそれなりの努力が必要ですね。
食べてみれば面倒な作業をした甲斐がわかります。
梅ジャムを数量限定40瓶でお分けいたします。 瓶は大小あります。
残念ながら桑の実は5瓶しか出来ず頒布できません。 来年までお待ちください。
無添加、無農薬の手作りジャムをどうぞお試しください。 CIAO
今年は梅を沢山戴きました。 梅酒を造りましたがまだまだあります。
さらに新たに戴き、さあどうしましょう。
そこでジャムを作りました。 銅鍋を使い温度を均一に加えゆっくり煮詰めていきとても美味しいジャムに仕上げました。
この梅のほかにも桑の実でも作りました。
梅は5回ほど茹でこぼすし、桑の実は芯があり取り除かねばなりません。
やはり安全で美味しい物を得るにはそれなりの努力が必要ですね。
食べてみれば面倒な作業をした甲斐がわかります。
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残念ながら桑の実は5瓶しか出来ず頒布できません。 来年までお待ちください。
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