こんばんは。 薪焼きピッツアでお馴染みのドリームファームの山羊さんです。
皆さんは「ピッツア」って聞いてピンときますか?
実は今朝コンサルタントの先生と勉強をしていた時、アクセスのヒットワードのことで指摘を受けました。 ピッツアって何? お客様はお分かりになるの ?
一般的に日本では薄い西洋お好み焼きを「ピザ」と呼んで通用しています。 山羊さんもオープン直後は「ピザ」「ピザハウスのドリームファーム」と言っていました。
しかし本場のイタリアに行き、本物(元祖)のピザを食べるに及んでイタリアでの音表記である『ピッツア』に変えました。
現在ドリームファームでは
◎ イタリアンタイプ(これも薄の、厚いのパリパリ等々色々な作り方がある・・・そこで材料が粉・水・塩・オリーブオイルで作られた物でチーズはモッアレラで薪焼き石窯で焼いた物と規定しました)を『ピッツア』と呼ぶ。
◎ アメリカンタイプ(材料に砂糖やミルク、バター等を加えた物でチーズは黄色いタイプで電気やガスで焼き上げた物)を『ピザ』と呼んで区別しています。
さらにこれらの中に塩味のソースを使った一般的な物とジャムやクリームをソースに使った甘いタイプと分かれています。
このように一口にピッツア・ピザと言っても沢山の種類があります。
童人夢農場はピッツア専門店として22年以上を経て120種以上のメニューを誇っています。
イタリア生まれの食べ物ですが、移民の方々の努力で世界各地でそれぞれに発展をしその風土で育っています。
山羊さんの夢は童人夢農場でそれらを愉しんで戴きたいのです。
のめりこむ程に奥の深い食べ物です。
これからもご期待ください。 今懸命に新メニューに取り組んでいます。 メタボリックが怖い!!! CIAO