(ピザハウス ドリームファーム)
ピッツア(ピザ)が紡ぐイタリアと日本の文化融合
こんばんは。 薪焼き石窯料理の童人夢農場の山羊さんです。
さあ明日からGW。 もうお出かけのご用意は出来ていますか?
童人夢農場も今日、スモークチキンを仕上げて準備万端です。
鶏胸肉を形を整え、紐で縛り丸め、桜材でスモークします。 それを蒸して火を通します。 そして皆さんのお口に入るわけです。 凄い手間を掛けています。
そしてこの鶏は宮城産でとても美味しいです。
食材のコストと味は素直に正比例です。 高ければ当然ながらおいしいものが手に入ります。 安いそれなりの物はやはりどこかに歪がでます。
鶏の場合、臭いです。 鶏の脂にもろに臭いがでます。 原因としては飼料ですね。 魚粉を使ったものや南米産は特に臭いですね。
宮城産には安物の鶏特有の臭いがありません。 そしてしっかりとした味でとても満足して使っています。
童人夢農場では「スモークチキンのシーザースサラダ」としてご提供しています。
一口食べると何処にも負けないスモークの香りが口いっぱいに広がります。 そこにパルメザンチーズがが混じりこみ、爽やかな酸味のドレッシングで絶妙のハーモニーが出来上がります。 本当に美味いんです。
ぜひお召し上がり下さい。 CIAO
有限会社 童人夢農場 代表 梅澤 勉 (山羊さん)
神奈川県相模原市津久井町青山3126
Tel 042-784-0961
公式WEB http://dreamfarm.net
Copyright:ⓒ2006 DREAM FARM All Rights Reserved
《ブログ執筆・運営ポリシー》
☆ 大好きなピッツア(ピザ)が日本の常食になるよう願い執筆します。
☆ 愛してやまない相模原市の津久井を皆様にご案内いたします。
☆ 素敵なイタリアを知り、素晴らしい日本を紹介する事を使命とします
☆ お客様など守秘義務のある特定情報は執筆しません。