yamayuriの日々楽日

日々の生活の日記と写真

今日のお昼は「お好み焼き」でした

2023年02月12日 | お食事日記
今日のお昼は「お好み焼き」でした。

「お好み焼きするよ!」と
キャベツを刻みだすと 主人がホットプレートを
出してきます。

私は キャベツのほか ターサイを刻んだり
エノキを刻んだり 色々な野菜も刻んで
入れます。


ソースは広島の「おたふくソース」を使うから
関西のソールフードとは言えないですね。


学生の頃から「食べに行く?」で
駅前には おばさんがやってる小さなお店があったり
梅田には 何軒もお好み焼き屋さんがありました。

今は分かりませんが・・・

どちらかと言うと 今は「たこ焼き」の方が
関西のソールフードとして 上位かもしれません。
焼いたのを買って
歩きながら食べれるからでしょうか。


「お好み焼き」は 主婦として準備も楽だし
温かく焼きたてを食べれるし 美味しいから
便利なお料理です。


水仙の季節です