昨夜の夕飯は主人の手作りの
「いなり寿司」でした。
手間のかかる作業ですので
昔 子供の頃は
何かの行事の時のご馳走でした。
今も大好きです。。
フラフラと散歩
木々の緑がきらきらと気持ちがいい
季節です。
ここを通過する寸前に
幼稚園の送迎の車が来て
園児を下ろして 待っていたママに
タッチして走り去りました。
前から 色々な幼稚園の送迎の車が
園児の送迎に来るのですが
今日も このバスは2人の園児を下ろしただけ
高齢者ばかりになった
我がマンション 小さい子供が
珍しくなりました。
今日の散歩は 1946歩
途中のお屋敷の垣根から覗いている
野ばらの花が綺麗でした。
そして、野ばらがステキ
も~~~~yamayuriさんったら~~
必ず「自己流」を主張しますので
何やっても覚えてくれません。
私が病気になってから よくやって
くれるのですが 美味しくない時も〜。
初めてコメントします。
ご主人が何か作ってくれる良いことですね。
私もお稲荷さん好きです、食べてみたいですね。
これからも何か作ってとお願いしてみたら色々作ってくれるかも。
素敵な一日をお過ごしください!
お稲荷さん良いです♪
関東は酢の御飯ですが、関西は五目の御飯が多いそうで。。。
「けちくさ」と言ってました!
最近は関東にも「五目稲荷」が有りますが、私の子供時代は家庭で作ってたから酢飯のみでした。
今までは全然やらなかったんですが
私が体を壊して入院してから
いろいろやってくれるように なりました。
混ぜ込むふりかけ「梅シソ」です。
簡単で楽でなんです。
寿司揚げは何時も冷凍庫に入れています。