85のじい様の手習い おはぎ 2024年09月22日 | お食事日記 今日は秋分の日お彼岸です。両親をはじめ ご先祖さんのお墓参りに行けなくなってでも 「おはぎ」だけは作っておかなきゃ~~3合のもち米と白米でこれだけで来ました。中にあんこを入れて黄な粉をまぶしました。お昼に4個も頂いてしまいました。お腹が重いです。道端のお家の《むくげ》 « 天ぷら屋さん | トップ | もめごと »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (コート) 2024-09-22 16:21:13 コンバンニャンッ(=^ェ^=)おはぎ。。。暫く食べて無いなぁ~っ(;´д`)中に餡を入れて、きな粉で包むのは手が掛かります。上手く出来ましたね(^_-)餅米だから腹持ちが良いんです♪ 返信する コートさんへ (やまゆり) 2024-09-23 16:50:42 お赤飯とか お団子とかが好きだからもち米とか団子の粉とかあんこなど 眼に着いたら買ってて常備しています。田舎育ちでお餅育ちだから 大好きです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おはぎ。。。暫く食べて無いなぁ~っ(;´д`)
中に餡を入れて、きな粉で包むのは手が掛かります。
上手く出来ましたね(^_-)
餅米だから腹持ちが良いんです♪
もち米とか団子の粉とか
あんこなど 眼に着いたら買ってて
常備しています。
田舎育ちでお餅育ちだから 大好きです。