今日のおやつです。
抹茶のパウンドケーキに お正月の
残り物の黒豆(干し豆にしてました)を入れました。
はちみつの残りが無くなって
スーパーで見ていても 外国産だったりで
いつもの通販で買おう!と 購入手続きして
そのついでに 「何か食べたいものあるかな?」
ここ数年 冬になると 淡路島に行って(釣りのついでに)
「《3年とらふぐ》を頂いてたな~」と
下関などの フグの名産県の 通販サイトを
渡り歩いて
でも~~ フグって 私にとって
「最高に美味しいものでもないな~」なんて思うのです。
何が美味しいものなのかな?
いろいろ思いながら 通販サイトを閉めました。
昨日の公園の「水仙」です。
やまゆりさんの手作りおやつは本格的!(*^^)v
本格でないです。
寒天パパの米粉のインスタント。
卵など入れて焼くだけ。
楽な手作りばかりです。
家族が暖かいケーキやクッキーが
好きなんですよ。
わたくし。。。
パウンドケーキは、買って食べた事しか無いです(・・;)
ホントに豆に、いろいろ作るから驚きます!
煮た黒豆を乾燥して、パンに。
ほんと!上の方がおっしゃるように、まめですね~♪
暇だったら何か作ろうって
思うんです。
作ってすぐはあったかくて 美味しいです。
うちはお酒を飲めないから お菓子
大好きなんです。
焼きたてのあったかいクッキーとか
パウンドケーキなんかが好きなんですよ。