昨日の私の誕生日
「何食べようかな!?」
「手まり寿司にしよう!」で
生もの抜きの《手まり寿司》を
合作で作りました。
小さなおにぎりを作るのに
主人の手には どういう方法を取ろうと
びっしりとご飯粒が残るんです。
お寿司屋を出来ない手だったんです。
ラップに具をのせて 小さなおにぎりを置いて
ラップをギューッと絞って
出来上がり。
これは 孫たちが小さい頃 幼稚園や
小学校の運動会に作って持って行きました。
ラップに包んだままで
口をかわいいリボンで結んで
手に持って食べるようにしました。
目ぼしいのを二つ三つと
手元に確保しておいて。。。
その孫たちも 私の身長を
はるかに超えた 大人になっています。
今日も別コースを歩いていると
《桜の開花》が随分増えました。
お寿司が可愛らしく出来ました♪
yamayuriさんに似合います!
嬉しいね(^_-)
きれいに、美味しそうにできましたね。
なるほど!ラップならいいですね。
🌸さきましたね(^^♪ こっちはいつかしら~
控えています。
小1時間何だかだ言いながら作ったのに
一口でパクパク あっという間に終わりました。
中々覚えません。
ラップは便利です。