yamayuriの日々楽日

日々の生活の日記と写真

アップルパイ

2022年01月09日 | 日記

今オーブンの中にアップルパイが入って

焼いてる最中です。

 

200℃ 20分予定。

 

この前に作った干しりんごと

冷凍庫に半分残った パイ生地。

それで作ってみました。

 

オーブンに入れる前。

 

子どもたちが小さい頃 孫たちが小さい頃には

何かのお菓子を焼いたり

ゼリーのように固めたり

いろいろ作りましたが 

今は気分的に「やってみようかな?」の時だけ。

 

お菓子作りは楽しいのですが

食べてしまうからな~~~

 

ハイ~~焼けました!

卵が不足してるんで上に塗れなくて

照りが出ませんが美味しい~~

 

 

山茶花は今最高に綺麗です


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 下衆の勘繰り | トップ | 今日は成人式 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コート)
2022-01-09 18:00:40
コンバンニャン(=^ェ^=)

テリが無くても美味しそうです(^_-)

我が家は、こんな手が込んだの作れない(・・;)
返信する
アップルパイ (よっちゃん)
2022-01-09 18:06:55
干しリンゴのアップルパイ、
とっても美味しそうですね!(^^)

これはついつい手が出ちゃいそう♪
返信する
Unknown (ミルク)
2022-01-09 19:48:36
こんばんは。
りんごパイ美味しそうです(^^♪
いつもまめな方で、感心します。
作らないけれど、お菓子や、餅を食べて体重が増えました(^^;
冬は、雪かきくらいですから、口がヒマになります。
返信する
Unknown (やまゆり)
2022-01-10 11:20:03
コートさん

あら~~こんでるように見えます?
りんごをくるんとパイシートで巻いただけです。

一番の横着発見です。
返信する
Unknown (やまゆり)
2022-01-10 11:21:08
よっちゃん

2個ずつですよ~~

丁度作るから食べ過ぎはなしです。
返信する
Unknown (やまゆり)
2022-01-10 11:23:51
ミルクさん

雪かきは凄い運動です。
私など歩く距離が減りました。

食べると身につくは仕方ないですが
若い時は動くと消化しましたが
今は増える一方です。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事