今オーブンの中にアップルパイが入って
焼いてる最中です。
200℃ 20分予定。
この前に作った干しりんごと
冷凍庫に半分残った パイ生地。
それで作ってみました。
オーブンに入れる前。
子どもたちが小さい頃 孫たちが小さい頃には
何かのお菓子を焼いたり
ゼリーのように固めたり
いろいろ作りましたが
今は気分的に「やってみようかな?」の時だけ。
お菓子作りは楽しいのですが
食べてしまうからな~~~
ハイ~~焼けました!
卵が不足してるんで上に塗れなくて
照りが出ませんが美味しい~~
山茶花は今最高に綺麗です
テリが無くても美味しそうです(^_-)
我が家は、こんな手が込んだの作れない(・・;)
とっても美味しそうですね!(^^)
これはついつい手が出ちゃいそう♪
りんごパイ美味しそうです(^^♪
いつもまめな方で、感心します。
作らないけれど、お菓子や、餅を食べて体重が増えました(^^;
冬は、雪かきくらいですから、口がヒマになります。
あら~~こんでるように見えます?
りんごをくるんとパイシートで巻いただけです。
一番の横着発見です。
2個ずつですよ~~
丁度作るから食べ過ぎはなしです。
雪かきは凄い運動です。
私など歩く距離が減りました。
食べると身につくは仕方ないですが
若い時は動くと消化しましたが
今は増える一方です。