貧血気味なので、今日はレバニラ。
ビールととてもよく合う。しかもレバーは安い。

1. レバーは塩水に30分ほどつけて臭みを抜くらしい。(今日のは豚レバー)
(今日は時間がないので15分)
2. 更にレバーは、醤油、酒、おろししょうがで下味をつける。これは10分。
3. ニラ、もやしは洗って切っておく。
4. フライパンを十分に熱して油をひき、レバーを先に炒める。
5. ニラともやしを炒める。
6. 塩こしょうで味付けする。炒めすぎないように注意する。
ビールととてもよく合う。しかもレバーは安い。

1. レバーは塩水に30分ほどつけて臭みを抜くらしい。(今日のは豚レバー)
(今日は時間がないので15分)
2. 更にレバーは、醤油、酒、おろししょうがで下味をつける。これは10分。
3. ニラ、もやしは洗って切っておく。
4. フライパンを十分に熱して油をひき、レバーを先に炒める。
5. ニラともやしを炒める。
6. 塩こしょうで味付けする。炒めすぎないように注意する。
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