ガーリックハンバーグは、ジャスコで売っていた焼くだけでできるもの(1コ¥100)。

以下は、ソースの作り方
(本に載っていたのをうろ覚えで作っているもの)
1. ブールマニエを作っておく
親指より少し小さいくらいのバターと小麦粉
(写真のときは片栗粉)を等量ずつ混ぜ、よく練る。
2. ハンバーグを先に焼いてしまう
3. ハンバーグを焼いた後のフライパンに、
赤ワイン約50cc(写真のときは目分量)と、
コンソメ(顆粒のが溶けやすい)を入れて、
かき混ぜながら煮立てる。
4. 適当なタイミングでブールマニエを溶かす
5. とろみがついたのを確認して、ケチャップを
適宜入れる(写真のときは目分量)。
しばらくかき混ぜながら煮立てて出来上がり。
ソースが失敗したときは、さらにハラペーニョ(タバスコの一種)を
かければ、まず問題なく食べられた筈。

以下は、ソースの作り方
(本に載っていたのをうろ覚えで作っているもの)
1. ブールマニエを作っておく
親指より少し小さいくらいのバターと小麦粉
(写真のときは片栗粉)を等量ずつ混ぜ、よく練る。
2. ハンバーグを先に焼いてしまう
3. ハンバーグを焼いた後のフライパンに、
赤ワイン約50cc(写真のときは目分量)と、
コンソメ(顆粒のが溶けやすい)を入れて、
かき混ぜながら煮立てる。
4. 適当なタイミングでブールマニエを溶かす
5. とろみがついたのを確認して、ケチャップを
適宜入れる(写真のときは目分量)。
しばらくかき混ぜながら煮立てて出来上がり。
ソースが失敗したときは、さらにハラペーニョ(タバスコの一種)を
かければ、まず問題なく食べられた筈。
料理は苦手です。
ゴハンのおいしいたきかた、教えてほしーな☆