![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/f9/09ab8b4b550f943d5c1d0334aa5833e1.jpg)
今日の晩御飯は私の担当である。昼過ぎに久慈市のスーパーに行くと、三陸沿岸産の「カワハギ」が並んでいたので、カワハギ汁をつくることに決定。前から作ろうと思っていた、「マイタケのソテー」も添えることにした。その他は、朝から火を通していた「ブリ大根」、「キャベツとカリフラワーの温野菜サラダ」を作った。私の料理の基本は、肉よりも魚、野菜をたっぷりとれるように工夫をしている。これだけやってもその価値をわかないのが家の中にいるのもちょっとした苦痛だが、こちらが気にしなければ良いことなので、そう思うことにしている。まだまだ、吾輩の料理はとどまることをしらない。乞うご期待!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます