具だくさん野菜スープ
もやしとにらのナムル、豚冷シャブのっけもり
帆立の浜煮(佃煮)ときゅうりの和え物
甘塩鮭
冷や奴
鶏そぼろの炊き込みご飯
具だくさん野菜スープ
(玉葱、ネギ、茄子、ピーマン、ベーコン、ちくわ)
昼間、材料を全部鍋に放り込んで、ひと煮たちさせておき、食べる直前にまたひと煮立ちしてから、アルペンザルツのハーブ岩塩で味を調えました。
夕方から、ちび姫のスイミング教室の送迎で出かけ、帰宅後、即、マロンのお散歩を30分ほどこなし、その後、ちび姫の宿題を見、マロンにご飯をあげ終わると、もはや7時を過ぎている。
でも、炊飯器には炊き込みご飯が炊けており、具だくさんのスープもあるので、とても心に余裕が持てました。 最悪、それだけでもご飯になりますものね。
おかずスープ作戦、とても助かります。
でも、今日もまた、あつあつのスープが、熱い...真夏のような日でしたけど
もやしとにらのナムル、豚冷シャブのっけもり
茹でたもやしとニラを、かけポン+ゴマ油で簡単ナムルにし、豚冷しゃぶをのせ、ゴマドレッシングをかけてます。