豚肉の生姜炒め
レモンバジルウインナーとなんちゃってザワークラウト
先日、スーパーで、ちび姫が試食のウインナーを3つも(笑)貰って、「ママ~ッ、これ美味しいよ~!」って大きな声で叫んだので、買わない訳にはいかず買ったウインナー。
レモンとバジルの風味がしっかりして、ほんとだ、美味しいや!
キャベツは、炒めてイタリアンスパイスミックスと生バジルで味付け。
ホントはお酢も入れたいところだが、ちび姫がぜ~ったい食べないと思うので、入れませんでした。
横のは昨日の夫の夕飯のおかずの残りのシュウマイ。
今日も、ゆったりのんびりな春休みを過ごしてました。
ちび姫のお友達が遊びに来てくれたので、その間、私はケーキを焼いたり、晩ご飯の準備をしたりする事が出来た。
今日もあね姫は合宿でいないし、夫は飲み会。
ちび姫と二人だけの晩ご飯なのに、時間の余裕がありすぎて、気が付いたら作りすぎたよ~!
一品一品は大した料理ではないけど、あまり多くのおかずを食べないちび姫と、ダイエット中の私の二人ご飯にしては品数多すぎ。
しかも、残り物も沢山ある。。。。。。。
食べ過ぎないように、食べ過ぎないように。。。。。。。
レシピブログ参加中 クリックよろしく → ポチッ!