ゴーヤ味噌チャンプルー
鶏胸肉 ゴーヤ 玉葱 人参 生姜 ニンニク
(味付け調味料)
味噌 トウバンジャン ニンニク醤油 砂糖 鶏ガラスープの素 酒 ゴマ油
テレビで小島奈津子が紹介してました。
料理名だけ聞いて、それから連想して作った我流です。
なっちゃん、私と出身校が同じなので、親近感が湧いて好きです。 (歳はすんごく違いますけどね)
自分と同じだけでなく、子供と同じ出身校でも好きになったりしますよね。
ちび姫の出身幼稚園は、同系列の付属高校が、先だっての夏の甲子園、東東京代表のアノ高校。
あまり野球に興味がない私ですが、少しばかりご縁がある学校、応援してました(佐賀北高戦。残念)
因みに我が家は、その野球部が日々練習しているグランドのすぐ近くなんですよ。