今日は、パン教室の“ 1day レッスン ”に行ってきました。
料理本を見ながらの自己流パン作り、成型の仕方などに 『?』 が出始めてきており、また、いろいろなバリエーションを広げる為にも、ちゃんと習った方がいいのかなと、まずは、一回完結レッスンを受けてみました。
今日作ったのは、“ チョコブレッド & ラズベリーのコンフィチュール ”
クオカで買ったチョコシートを使いたいので、まずは生地の折り込みを習おうと思ったのです。
出来栄えは上々
パンを焼くのは、うちでやっても楽しいものですが、先生やお友達と一緒におしゃべりをしながら、生地を捏ねたり、オーブンの前で焼きあがりを待っているのも楽しかったです。
あっという間の2時間でした。
さて、家でこんなに上手く焼けるのかな?
これこれ、この、折り込み層 を作って見たかったのですよ。