( 1月の京都旅行記です )
夕食は、新京極にある蒸し寿司の乙羽に行きました
以前、ヨガ教室でご一緒で京都が大好きという方から、1人でも入りやすくて美味しいお店という事で教えていただいてました
店先で、ホカホカの湯気が出ている蒸篭が目印です
昼間はこの時期にしては暖かかったですが、やはり夜になると冷え込んで来たので、熱々の蒸し寿司は何よりのご馳走でした
フワフワの錦糸卵をかき分けると穴子の炊き込みご飯です
お出汁がしっかり滲みた美味しいご飯でした
事前にネットで調べ、これも美味しいと評判の高かった茶碗蒸しとお吸い物も注文しました
そしてこちらも評判通りの美味しさでした d(^_^o)