犬と猫と鳥と人間の成長日記?

家族全員の成長記録(老化記録?)です ペットブログから日々のあれこれに段々変わってきました。

バルサミコの選び方

2025年03月01日 00時01分41秒 | その他色々
昨日の猫用ウェットフードの記事に
レトルトの写真を追加しました。
回覧数がいつもより多くて気になる方が多かったみたいです。



今家のあるのはこちら
BIOマーク付きのイタリア製
新しいのを購入するのに 
スーパーの棚に二種類あったので見比べてみた。
BIOマークのはうんにゃら亜硫酸塩が入っていない。
マークのないものは入っている。

ということでやっぱりBIOマーク付きの方が体によいです。
前のはマークがなかったのでした。
ハムなどの加工食品にも亜硫酸ウンヌン入ってますから
体によくないのであまり食べないようにしています。
後糖質の量がメーカーによって差があるの
これは20g位ですが30gとか50gとか確認必須です。
サラダや焼き魚、お肉にかけてます。
他にも原料に余計なものを加えているのもあるので
良く見てから選んだほうがよさそうです。
値段の割の量が多いと思ったら怪しいですね(≧∇≦)

ブロ友さんがマヌカハニーに凝って教えてくれたこと。
マヌカハニーはランクがあって等級を分けて
識別できるそうです(海外では)
基本お高いのはランクが高いものですが
日本ではレベル分けしてない?^^;



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (姫子)
2025-03-01 05:08:05
私 酢って好きじゃないのですが
餃子を食べる時だけはバルサミコ酢と
胡椒で食べて居ます
どうしてか❔餃子と酢の相性が良いのか
美味しいくてその時だけ酢を💛
返信する
★姫子さんへ (ヤムヤムママ)
2025-03-01 12:23:25
脂っこいものには御酢と一緒に食べると良いですね。
昔からお店では餃子用にお酢を出してるわよ。
口当たりもさっぱりしますしね。
中華料理に限らず 揚げ物にレモンとか御酢をかけるのは体の酸化を防ぐためだと思います。
御酢で中和するって感じかな。
イギリスだとフィッシュアンドチップスに酢をかけるような感じ。
返信する

コメントを投稿