昨日の猫用ウェットフードの記事に
レトルトの写真を追加しました。
回覧数がいつもより多くて気になる方が多かったみたいです。
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今家のあるのはこちら
BIOマーク付きのイタリア製
新しいのを購入するのに
スーパーの棚に二種類あったので見比べてみた。
BIOマークのはうんにゃら亜硫酸塩が入っていない。
マークのないものは入っている。
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ということでやっぱりBIOマーク付きの方が体によいです。
前のはマークがなかったのでした。
ハムなどの加工食品にも亜硫酸ウンヌン入ってますから
体によくないのであまり食べないようにしています。
後糖質の量がメーカーによって差があるの
これは20g位ですが30gとか50gとか確認必須です。
サラダや焼き魚、お肉にかけてます。
他にも原料に余計なものを加えているのもあるので
良く見てから選んだほうがよさそうです。
値段の割の量が多いと思ったら怪しいですね(≧∇≦)
ブロ友さんがマヌカハニーに凝って教えてくれたこと。
マヌカハニーはランクがあって等級を分けて
識別できるそうです(海外では)
基本お高いのはランクが高いものですが
日本ではレベル分けしてない?^^;
餃子を食べる時だけはバルサミコ酢と
胡椒で食べて居ます
どうしてか❔餃子と酢の相性が良いのか
美味しいくてその時だけ酢を💛
昔からお店では餃子用にお酢を出してるわよ。
口当たりもさっぱりしますしね。
中華料理に限らず 揚げ物にレモンとか御酢をかけるのは体の酸化を防ぐためだと思います。
御酢で中和するって感じかな。
イギリスだとフィッシュアンドチップスに酢をかけるような感じ。