あれ? 写真のサイズが変だわ^^;
デジカメなのにスマホのような?
糖質制限の療養食を行っています。
週に2.3回焼いている大豆粉の食パンです。(糖質が低い)
料理系は下手なのでHBでお任せにしています。
冬と違って気温が高いせいか発酵が良くなり
出来上がりの膨らみも少し増えました。
象印の旧型なので 発酵時間の延長ができないので
水は50度位にして使用していますが
それでももう少し嵩が増えて欲しいと思います。
膨らみが悪いと目が詰まった感じなの。
パスコだったか? どこだったか?
ポイント集めて応募するのプレゼントに
HBがあったので一回分だけ貯まったので応募しました。
最近はHB熱も下がっていると思うので当たって! ← こう思うと当たらない^^;
キャベツと卵、豆腐の炒め物(市販のタレは半分使用)
豚肉の代わりに豆腐です。
この時はキノコが入ってなかった。
キャベツの価格も少しづつ下がってきてホッとしているところ。
切り口が汚いわ(≧∇≦)
乳酸菌のサプリです。(ソフトカプセル)
これ良く効きます。
楽天市場で111円セールの時に買いました。
一月分一パックですが通常販売の何分の一の価格
レビューが良かったのでお試ししました。
乳酸菌は人によって効果が出る物 出ないものがあるので
カゼり菌とか内容表示を見て(種類があるので)自分に効果が出るものを
買い求めるのが良いと思います。
大豆粉の色が小麦粉より茶色がかっているので
その分出来上がりも茶色が強く出ます。
小麦粉のようにパリッとした感じにはやけないかな?
見てくれより柔らかいと思います。
焼き時間を長くするといいかもしれませんが
中がその分水分減るのよねー
小麦粉と違ってちょっと変更すると
出来が物凄く変わるので難しい大豆の粉です。
外側がパリパリしてとっても美味しそうですね
外パリパリ 中モチモチのパンが
私大好きなんです