ワクチンを打ってから 毎日眠くてしょうがありません。
まだ肘から先が 時々シクシクしているような?
全粒粉の食パンが売り切れが多くて購入できないので
仕方なく家で焼いています。
希望者多いってことだから在庫増やしてくれればいいのにー!
発酵途中です、レシピはこちらに書いてます → クックパッドへ飛びます
ふすまは20g前回と同じ量ですが 水分とパサ付き防止にスキムミルクを足しました。
発酵中の触った感じが前回よりも柔らかいので良さげです。
内釜縁ギリギリで上がって焼きに入りました。
ブラフラワー全粒粉 ふすま微粒紛
普通コース 焼き色普通です。
外はパリッとして中は柔らかいできあがり
内釜よりも天辺が2センチ高くなりました
象印HBとしては良い出来上がりだと思います。
パナならばもっと膨らむかも(≧∇≦)
8枚切りで 250gのブラフラワーだけの糖質は20g
発酵中はドーム型が綺麗に出ていたのですが
焼いて冷えたら凸凹になりました。
外皮と内側に隙間ができてはいなかったのでこれでいいかも?(≧∇≦)
寒くなってきたのでお湯を使っています。
卵も入れてないので粉さえあればできるわ。
とりあえずこれでふすま入り全粒粉の市販品が買えなくても
家で作ることができます。
夏場は暑いのでHBを使わなかったけど冬場はOKですから。
特別に糖質が低いという事ではないのですが
食物繊維が白パンよりも多いという事で食べています。
大豆粉パンはなぜか失敗つづきなので 多分グルテンの成分が変わって
膨らまないのかもしれません。
他のメーカーでも 同じ製品を買っていて急に膨らまなくなることあるそうです。
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