まだまだお暑うございますが
空の高さが秋っぽくなってきましたね。
トマトが1個200円なので どこかもう少しお手軽なところをと考えて
この間リニューアルオープンしたス―パーへ(≧∇≦)
ここはもとは八百屋さんだったのかな?と思う。
熊本産の一箱500円で5個入りが売っていました。
ありがたや。
暑くなってから熊本産のトマトをみかけないのですがここにはありました。
何時ものスーパーは数件とも北海道産になってる。
トマトと言えばこの辺りの扱いは熊本産だったのに。
なぜか近場のは売ってないのよね。
この写真の撮り方
ブロッコリがひっくり返ってるわ(≧∇≦)
冷食でスープを作ったりしています。
トマト風味のはパパが嫌がるので
コンソメやクリーム風の味付け。
パパの仕事は室内なのですが
持病があるので良かったと思う。
同じパートタイムでも立ちっぱなしで野外で仕事をする人もいます。
ファン付きのベストを配布されているそうですが
帽子を被っているとはいえ炎天下の真夏は辛いと思う。
中年以降の年齢層が高い仕事場なので
定年後で働きに来ている人も多い職種です。
田舎なので農家さんがトマト出してくれるだろうと
思うのですが 猛暑のためかトマトも不作で
お店に並びません
きゅうり、トマト、玉ねぎ。。。
今年は殆どお値段高くて財布が悲鳴を上げてます
困っちゃいますよね。
キャベツはたまに安く売ってますが
飽きるのよねー(≧∇≦)
オランダとかでは大きな温室でトマトを一年中作っているのですが
日本でもできないのかしらね?
安定した価格の野菜が食べたいです。
素敵なスープですねー
トマトスープも美味しいですよねー
ぜひ、ご主人さまにも味わっていただきたいですねー ┐(´д`)┌
パパは食べ物の幅が狭いので
親が作らなかったものは食べない傾向があります。
生トマトは平気なのですけどね。
高齢者なのでチャレンジしないのです(≧∇≦)