つぶつぶ雑穀ごはん、楽しんでます
簡単でめっちゃ美味しいし、胃腸にも優しくて快適です
ヒエそぼろライス、つぶつぶ入り野菜スープ、カブの梅酢漬け
優しい美味しさで心も満足
この間見つけた可愛いテーブルクロス、お皿と同化してる
食器は百均のが多いのよね ←安くて可愛い
イイネ!
あと、お椀にシール貼りっぱなしだった(←今頃気付いた ずぼらです)
高キビの生春巻き
美味しすぎて写メ撮り忘れてて、気付いたら最後の1本だった(笑)
炊き込みご飯3連チャン
れんこんとキヌアのタコ飯風
にんにくとオリーブオイルで洋風ちっくな炊き込みご飯
自然栽培のれんこんが甘くて美味しさ倍増
味噌じゃがキビごはん
もちキビのモチモチ感とじゃがいもに、お味噌風味の炊き込みご飯が合って
安心する美味しさ おかわり無限です
わかめ生姜ごはん わかめ切り忘れてちょっとデカイ
本当は刻み生姜を使うんだけど、おろし生姜でも十分美味しかった
ちなみに、元のレシピでは白米だけど
ウチは普段から玄米で、炊き込みご飯の時は胚芽米なんです
余談だけど、一番上のヒエそぼろライス
も胚芽米なのは
ちょうど母のごはんが炊きたてだったから、いただいちゃったのね
(母は玄米は硬くて食べられないから、いつも別で胚芽米を炊いてるの)
炊き込みご飯のレシピは、未来食つぶつぶさんで買い物した時いただいた冊子に載ってたもの。
他の記事の内容も濃くてとても良かったです
AmazonにKindle版もありますよ。 ←回し者ではありません
ヒエ粉キャラメル
砂糖不使用、やさしい甘さで美味しすぎ 高級スイーツみたいで驚いたゎ
レシピは未来食つぶつぶさんのサイトや、
毎日届けてくれるレシピメルマガを参考にしています。
めっちゃ助かってます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます