ライフさんの『発芽豆からつくったおにく』の続き。
餃子いただきました
カリッと美味しそうに焼けました
断面
普通にチルド餃子です。
ジューシーな肉汁こそありませんが、ひき肉っぽい感じです。
お肉入ってないって、言われなきゃわからないくらい。
家族もわからないと言ってました。
前回の春巻き同様、味はしっかりついてるので
そのまま美味しくいただけます。
市販のものは甘めに感じる私は
やはりお醤油かけていただきました
餃子はが飲みたくなりますね~
餃子は普段は自分で作るのですが、
アリサンの『ジャックの豆ミート』と野菜だけで作ってます。
お野菜たっぷりだとジューシーになるよ
ちなみに餃子の皮は、大判のもちもち皮が大好きです。(←いらん情報)
だから自分の作る餃子が一番好き。
お料理上手ではないけど、自分好みに作れるので
やっぱ手作りが一番ってことです
特に餃子にはこだわりがあるので
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