カブをすりおろして、ドレッシングに使ってみました。
すりおろしたカブ・梅酢・お豆腐を合わせてドレッシングに。
それを同じくカブに和えました。
今回は生のカブに和えましたが、
Rawにこだわらなければ、
茹でて、生のカブドレッシングも美味しいと思います。
その時の気分やお野菜の状況で、
調理法を変えていくのも、面白いですよね(笑)
すりおろしたカブ・梅酢・お豆腐を合わせてドレッシングに。
それを同じくカブに和えました。
今回は生のカブに和えましたが、
Rawにこだわらなければ、
茹でて、生のカブドレッシングも美味しいと思います。
その時の気分やお野菜の状況で、
調理法を変えていくのも、面白いですよね(笑)
まさに、料亭の味になるでしょうなあ^^
さっそくやってみます!
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
里芋のとも和えみたいな感じですよね。
すりおろしのカブってやさしいお味です。
良かったら是非やってみて下さいね。